今天是:
您所在的位置: 首页>新闻中心>新闻动态
新闻动态

凝心聚力,砥砺前行,谱写公积金事业发展新篇章——市公积金中心召开2018年度工作总结大会

来源:本站编辑发表日期:2019-02-03 10:42:00

1月30日下午,市公积金中心召开2018年工作总结大会,全体干部职工参加了会议。

2018年,在市委、市政府、市住管局的正确领导下,市住房公积金管理中心以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕重点工作目标,扎实推进住房公积金各项工作开展,取得了较好的工作成效。

 

一是积极开展归集扩面工作,缴存额持续增长。积极推动“三资”企业、民营企业及个体经营者缴存,全年新增缴存单位448个,净增缴存职工2.59万人。2018年全市缴存住房公积金35.83亿元,同比增长13.12%,缴存金额创历年新高。二是不断加强提取管理,提取额平稳增长。加强和改进外地购房提取审核、加强源头治理,专项治理骗提行为。支持提取公积金支付房租,由原每月提取300元提高至400元。2018年全市提取住房公积金29.33亿元,同比增长9.44%。三是抓好贷款保质增质管理,促进贷款平稳发展。强化“贷前把关、贷中控制、贷后监督”,启用住房公积金贷款逾期管理系统。2018年发放个人住房贷款16.07亿元,同比降低15.43%。累计发放住房公积金贷款64961笔,金额120.41亿元,金额同比增长15.41%,贷款余额为80.35亿元。四是进一步落实“放管服”改革,便民利民办实事。开展提取公积金冲还公积金贷款业务,开通了“微信”服务平台,窗口增设了银行卡和身份证识别设备,职工办理业务更便捷。五是创先争优,各项工作开创新局面。获评“市巾帼文明岗”及“市岗村联动示范单位”。住房公积金基础数据标准和结算标准“双贯标”工作受到省住建厅的通报表扬。职工代表住管局参加干部职工体育运动会并获得体操项目第一名的好成绩。

会议要求,2019年,毫不动摇加强思想政治引领,继续按照市委市政府的决策部署,团结全体干部职工改革创新,多措并举开展催缴建缴工作;进一步深化“放管服”改革,将“网上办、简化办、马上办”落到实处;打造住房公积金手机端服务平台,开启韶关公积金刷脸服务;推进数据共享,加强内控科技管控,以信息化管理强化内控风险防控,推进公积金运行规范化信息化科学化;加强资金统筹使用管理,优化资金配置,高效运行资金,在确保资金安全的同时,稳定增值收益。

本次会议对2018年“先进集体”、“先进个人”及“年度考核优秀人员”进行表彰通报,获得“先进集体”的计财科、仁化办事处、翁源办事处代表就工作经验进行交流发言。

 

会议部署了春节期间廉政、安全生产等相关工作,要求全体干部职工严格遵守中央“八项规定”等廉政纪律规定,切实落实安全生产责任制,过一个祥和的春节。