今天是:
您所在的位置: 首页>新闻中心>新闻动态
新闻动态

创建四美家庭 巾帼在行动

来源:本站编辑发表日期:2019-04-24 09:09:00

    近日,市妇联、市住管局、市住房公积金管理中心巾帼文明岗在南雄市古市镇丰源村开展“乡村振兴巾帼行动之创建四美家庭”主题活动。


韶关市妇联主席汪波、市住管局党组副书记党工委书记蒲莱湘一行首先前往老年困难妇女家中进行慰问,亲手为他们送上慰问金和慰问品,并和她们亲切拉家常,详细了解她们的家庭情况以及生产生活情况,鼓励她们在各级党组织的帮助支持下,积极向上,共同打赢脱贫攻坚战。 


汪波一行还深入创建“四美”的家庭中,与丰源村妇女代表面对面沟通交流,倾听妇女代表带头开展乡村环境整治工作情况,还与丰源村妇女代表开展“乡村振兴巾帼行动之创建四美家庭”主题活动座谈交流会,指导丰源村“四美家庭”创建工作。据了解,丰源村妇联充分发挥了“半边天”的积极作用,组织全村妇女立足家庭主阵地,加强思想宣传发动,妇女带头主动参与到“三清三拆”整治行动中,助力美丽乡村建设。

 

汪波希望丰源村妇女姐妹们继续发挥在新农村建设中沟通协调的优势,通过开展“美丽家园”创建工作,打造“家风美、人品美、居室美、庭院美”的“四美”家庭,以家园美促进乡村美、以创新创业促产业兴旺、以家庭文明促乡风文明。

2018年以来,市住房公积金管理中心和丰源村联合开展了“党建引领聚合力,乡村振兴我先行”、“岗村结对,巾帼行动”、“助力乡村振兴,共建美丽家园”等系列帮扶活动,促进与结对村的交流与沟通,推进共同进步、共同发展