今天是:
您所在的位置: 首页>新闻中心>新闻动态
新闻动态

弘扬先进事迹 贡献巾帼力量 ——市住管局召开妇女工作暨先进事迹分享会

来源:韶关市住房和城乡建设管理局发表日期:2019-04-29 10:58:00

    4月26日下午,市住管局召开妇女工作暨先进事迹分享会。市妇联相关负责人、市住管系统女职工代表参加会议。
 
    市住管系统妇女干部职工达350多名,为加强妇女基层组织建设,突出党工委的领导作用,去年该局成立第一届妇女委员会,积极参加市妇联组织的各项活动,积极做好省、市巾帼文明岗、市三八红旗手(集体)和“平安家庭”示范户创建工作。2018年,该局系统的市公积金中心荣获广东省“巾帼文明岗”称号,市住管局行政服务窗口、市建设工程造价管理站办公室荣获市三八红旗集体称号,建筑业管理科谢莹荣获市三八红旗手称号,市容环卫科罗涌波家庭、执法一科葛莉丹家庭荣获市“平安家庭”示范户称号。
 
 

分享会上,市公积金中心、住管局行政服务窗口代表及谢莹同志作先进事迹分享。市妇联主席汪波为获得省“巾帼文明岗”、市“三八红旗手(集体)”、“平安家庭”先进示范户称号的集体(个人)进行授牌、颁发证书。 

 

市住管局党组副书记蒲莱湘同志表示,要把会议精神传达到局系统广大妇女职工中,要全面深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,以习近平总书记关于妇女和妇女工作重要论述统领该局妇女工作;要增强政治性,团结动员该局妇女干部职工在改革开放再出发新征程上焕发新风貌;要增强先进性,激励促进广大妇女努力在我市争当北部生态发展区高质量发展排头兵新征程中展现新作为;要增强群众性,大力推动妇女干部职工在提高发展平衡性和协调性中有更多获得感幸福感安全感;要构建大家庭工作格局,参与市妇联的家庭建设工作;要加强妇女基层组织建设,不断推进党的建设新的伟大工程。