今天是:
您所在的位置: 首页 > 专题专栏 > 党史学习教育
党史学习教育

市住房公积金管理中心党总支召开党史学习教育动员会

来源:本网 发表日期:2021-03-26 17:39:52

        近日,市住房公积金管理中心党总支召开党史学习教育动员会,深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神和有关文件及会议精神,对开展党史学习教育工作进行动员部署。中心党总支书记、主任刘国红同志作动员讲话,中心党总支委员及各党支部委员参加会议。

IMG_20210326_091322.jpg

        会议指出,今年是中国共产党成立一百周年,开展党史学习教育,对于总结历史经验、传承红色基因,具有重大而深远的影响。全中心要在回顾和重温党的光辉历史中做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,学党史、悟思想、办实事、开新局,为我市住房公积金管理事业高质量发展提供坚强的思想保障和强大的精神动力。

        会议要求,一是要深刻把握党中央关于开展党史学习教育的重大决策部署,不断增强学习教育的思想自觉、政治自觉、行动自觉。要牢记初心使命、坚定信仰信念、坚持党要管党、全面从严治党不放松,把学习教育成效转化为勇于担当、善于作为的实际成果。二是要突出重点、精心谋划,高标准高质量开展好党史学习教育。要重点组织开展座谈会、主题文体活动、收看党史教育片等庆祝建党一百周年系列主题活动,组织党员干部瞻仰参观党史教育基地,用好线上平台开展党史学习教育。强化统筹兼顾,把党史学习教育与高质量完成住房公积金年度目标任务结合起来。推进“我为群众办实事”实践活动,加快公积金信息化建设步伐,扎实推进住房公积金“放管服”改革,坚持主动服务、上门服务、志愿服务等常态化。三是要强化政治引领、加强工作创新,确保党史学习教育取得实效。引导全中心党员干部增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。要加强组织领导,强化党史学习教育的责任落实。要树牢正确党史观,坚持正确导向。要注意工作方式方法的创新,坚持分类指导,注重以上率下,开展专题学习,提升学习效果。利用好公积金管理中心自身优势,发挥“巾帼文明岗”作用,以争创“全国三八红旗集体”等各级文明创建为抓手提升群众满意度。通过线上线下相结合的方式,充分用好中心网站、微信公众号等各类平台,加强宣传动员,营造浓厚学习氛围。

        会议强调,全中心要认真落实好党史学习教育各项工作,为韶关百姓“安居梦”保驾护航,共同开创韶关住房公积金事业发展新篇章,以优异的成绩迎接建党一百周年!