今天是:
扫黑除恶正在进行

韶关市住房公积金管理中心召开扫黑除恶专项斗争工作会议

来源:本站编辑发表日期:2019-05-05 10:19:00

    为认真落实扫黑除恶专项斗争工作部署,打好扫黑除恶攻坚战。近日,韶关市住房公积金管理中心召开扫黑除恶专项斗争工作会议,传达上级扫黑除恶专项斗争会议精神,就扫黑除恶工作再部署再安排。中心全体干部及各办事处负责人参加会议。

会议首先传达了4月10日省住建系统扫黑除恶专项斗争视频会议精神。会议要求,要学习省住建系统兄弟单位的优秀经验做法;要不断提高政治站位,坚持常抓不懈,坚持边打边建,坚持问题导向,全力做好中央督导组5月进驻广东回头看准备工作;要做到重点行业有恶除恶、无恶治乱;要抓好扫黑除恶专项斗争工作的宣传工作,提高群众知晓率。 

会议还传达了市住建管理局扫黑除恶专项斗争会议精神。陈志新总工程师强调,要针对中央督导组指出的问题列出问题列表;要抓好扫黑除恶专项斗争宣传工作,提高群众知晓率;针对重点行业,加大线索摸排力度;要做好内部档案管理工作。 

会议要求,要把扫黑除恶专项斗争作为一项重大政治任务,列入重要议事日程,切实抓实抓好、抓出成效。要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话和指示精神,自觉把推进扫黑除恶专项斗争作为树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、践行“两个维护”的实际行动。要坚持问题导向、民意导向、目标导向,结合住房公积金工作,严厉打击住房公积金领域各种涉黑涉恶行为,维护住房公积金缴存职工合法权益,保障我市住房公积金资金安全。要进一步提高思想认识,提高政治站位,切实压紧压实责任,以高度的责任感使命感推进扫黑除恶专项斗争。要以源头治乱为治本之策,加强源头治理,从源头上阻塞“黑恶”势力涉足公积金领域。要进一步加强宣传,提高我市住房公积金从业人员和服务对象扫黑除恶知识知晓率、支持率,激发群众参与热情,共同推动扫黑除恶专项斗争向纵深发展。